dimanche 15 mars 2009

Soupe au brocoli crémeuse, sans crème de Kraft


J'avais hâte de faire cette soupe et j'ai finalement eux raison et elle est tellement bonne et nutritive. Mon chum aime pas les brocoli et oignon mais quand c'est broyé il n'a pas de problême avec ça. Je vous la recommande. J'ai pris cette recette de Lizm qui l'a pris de:

Source : qu’est–ce qui mijote ?

Ingrédient:

2 carottes moyennes, pelées et hachées
1 oignon moyen, haché
2 branches de céleri haché
3 c. à soupe d’huile
2 bte.10oz./284 ml.) bouillon de poulet
2 tasses d’eau
2 petites bottes de brocoli frais, taillée en bouquet de 3 po.
Environ 4 tasses ½ (moi brocoli congelé artic garden)
½ tasse de riz (minute rice) non cuit
2 tasses de lait
¼ tasse de fromage râpé (Parmesan 100% Kraft)

* Moi j'avais que tu vrais parmesan alors c'est ce que j'ai pris

1 Faire cuire, en remuant, les carottes l’oignon et le céleri dans l’huile chaude dans une grande casserole pendant 3 min. à feu moyennement élevé, Ajouter le bouillon de poulet et l’eau et remuer, Amener à ébullition
.
2 Incorporer le brocoli et le riz. Réduire la température à feu mi-doux; laisser mijoter de 10 à 15 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant fréquemment.

3 Verser progressivement la soupe dans un mélangeur ou un robot culinaire. Couvrir. Réduire en purée. Réserver la soupe en purée dans la casserole. Ajouter le lait et le fromage; cuire jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, en remuant de temps en temps

Donne : 8 portions d’une tasse

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour je t'ai taguée viens me rendre une petite visite ;)

Isabelle a dit…

pas de problême, je le ferais en fin de semaine car je vais en visite chez des amies alors je le ferai sûrement dimanche ou demain avant de partir

a+

Ginette a dit…

Il y a un petit clin d'oeil qui t'attend chez moi ma chère

Viens me rendre visite

Tourlou

Ginette