samedi 25 juillet 2009

Crêpes de Fives roses et de Amelanche1


Ces crêpes goûte un peu comme chez Cora et elles sont épaisse, légère et sucrée et j,ai tellement aimé ce genre de crêpe que je vais en refaire. Trop bon!!! Pris sur le blog de Amelanche1

1 1/3 tasse de farine tout usage
3 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3 c. à table de sucre
1 oeuf
1 1/4 tasse de lait
3 c. à table de beurre fondu ou d'huile végétale (moi, 2 c. à table de margarine)
1/4 c. à thé de vanille

1. Mélanger dans un grand bol la farine, poudre à pâte, sel et sucre.
dans un autre bol, Bien fouetter l'oeuf; ajouter le lait.
Faire une fontaine dans les ingrédient sec et verser les ingrédients liquide dedans jusqu'à ce que les ingrédients soient simplement mélangés et que la pâte soit grumeleuse.
2. Laisser tomber, par 1/4 tasse , sur la plaque chaude.
Faire cuire jusqu'à ce que le dessus soit couvert de bulles et le dessous, bien doré.
Tourner; laisser colorer.
Servir aussi chaud que possible avec sirop, miel, confiture ou gelée, bacon ou saucisses.
Ne pas tourner les crêpes plus d'une fois pendant la cuisson.
Quantité: de 10 à 12 crêpes.

Source: "La cuisinière de Five Roses"

5 commentaires:

Esther B a dit…

Elles ressemblent beaucoup à des pancakes!
je garde la recette, j'aime tellement ça des crêpes:)

Isabelle a dit…

Merci pour ton commentaire

moi aussi j'adore les crêpes

j'en essaie pleins dans ces temps-ci

Le palais gourmand a dit…

Moi qui adore les crêpes, je prend avec plaisir cette recette.

Josée Roy a dit…

Bonjour Isabelle, je suis heureuse que tu ai apprécié ces crêpes. Elles sont tellement bonne.

Passe une belle journée.
Josée

Isabelle a dit…

oui merci et je ne suis pas la seul à avoir aimé !!!! merci encore pour la recette