jeudi 24 juin 2010

Potage au chou-fleur rôti de vivianne


J'ai adoré ce potage, je voulais manger de bons légumes étant enceinte j'ai besoin de manger encore plus de légumes et je voulais quelque chose qui faisait changement. Résultat trop bon!!! , j'ai utilisé ma nouvelle cocotte de marque KitchenAid en fonte émaillée que ma belle-maman m'avait acheter pour la fête des mères car cette recette justement demande de passé du four à la cuisinière et c'était très bon, merci Vivianne.

1 chou-fleur en bouquets,environ 10 tasses
1 gros oignon coupé en tranches
3 grosses gousses d'ail coupées en deux, pelées
3 c. soupe d'huile d'olive
5 1/2 tasses de bouillon de poulet maison si possible
1 feuille de laurier
1 bonne pincée de thym sec
sel et poivre

Petits croûtons à l'ail et parmesan

Mettre les bouquets de chou-fleur dans une grande casserole (J'ai mis dans un casserole Creuset ce qui donne une saveur encore meilleur quand on fait la soupe).

Ajouter oignon, ail et huile et mélanger.

Préchauffer le four à 400 F.
Mettre au four et cuire 30 minutes en remuant après 15 minutes de cuisson.
Sortir du four.

Ajouter le thym, le bouillon, sel, laurier et poivre et bien mélanger pour récupérer tous les sucs dans le fond de la casserole.

Amener à ébullition, couvrir et réduire le feu.
Laisser mijoter 25 minutes.
Retirer le laurier et passer au blender.
Servir avec croûtons et quelques feuilles de thym émiettées.

2 commentaires:

Le plaisir de la table a dit…

Bonjour, merci pour le clin d'oeil, c'est gentil, contente que tu aies aimé, passes une belle fin de semaine, by

Isabelle a dit…

merci à toi

tu as tellement de bonnes recette qui sont à mon goût

en pleins ce que je recherche

merci encore

tu m'en fait découvrir et les autres aussi vous m'en faites découvrir et je varie plus maintenant et j'essaie de nouvelles choses comme repas et texture.