jeudi 24 juin 2010

Penne Primavera de Sara

Je voulais faire une bonne recette de pâtes contenant de la crème et des légumes et sur le blog de Sara j'ai trouver cette recette et je l'avais depuis un bon bout et je me suis décidé de la faire et j'ai pas regretté du tout. Très bon et ça fait changement comme goût.


Ingrédients

Pour 4 portions

2 c. à soupe huile d'olive
1 1/2 tasse bouquets de brocoli
1 carotte, pelée, en tranches très minces
1 courgette,en petits dés
1 poivron rouge,tranché
1 tasse crème 15%
l lb pâtes,cuites al dente
1/2 tasse parmesan râpé
1/2 tasse de chedar mi-fort râpé (ajout de sara)
Sel et poivre
Paprika,au goût
un peu de basilic (moi séché)

Préparation

Faire chauffer l'huile dans une poêle,à feu moyen. Ajouter le brocoli, la carotte,bien assaisonner. Couvrir et faire cuire 3 minutes, à feu doux. Ajouter la courgette, le poivron et le basilic. Assaisonner et faire cuire 3 minutes, à feu vif,à découvert. Faire chauffer la crème dans une casserole,à feu moyen. Ajouter du paprika et poivrer. Faire cuire 3 minutes. Dans un bol, mélanger les pâtes chaudes avec la crème. Incorporer le fromage et ajouter les légumes. Mélanger et servir.

* Par contre dans sa recette original il y a un bon moment de ça, elle avait pris des penne et maintenant elle a rajouté dans ses ingrédients: 1/2 tasse de cheddar mi-fort râpé finement alors que moi je n'avais pas cet ajout dans sa première version alors la prochaine fois je vais ajouter cet ingrédient de plus qui doit donner un goût encore plus fromagé.

4 commentaires:

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour Isabelle, je me laisserais bien tenter par cette recette, elle a l'air tellement bonne.

Passe un beau week-end.
Josée xx

Isabelle a dit…

oui effectivement elle est super bonne et la prochaine fois je vais rajouter comme sara a rajouter le fromage mi-fort

ça doit être encore meilleur!!

merci de ton commentaire

bonne st-jean baptiste

bonne soirée

Victoria a dit…

Très belle recette de pâtes avec tout plein de légumes! Très appétissante.

Bonne journée :)

Isabelle a dit…

oui c'Est super bon et santé en plus

j'adore