samedi 10 juillet 2010

Sauce à spaghetti à So


Quelle bonne sauce!!! je vais la refaire c'est certain en tout cas. Il faut absolument la faire cette sauce!!! Je l'ai prise sur le blog des gourmandises de dionysus et les gourmandises d'isa source de France ''Mlle Shefford''. Elle vient du site http://www.recettesabrac.com dans la section pâte.


2 c. à table d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées finement
1 oignon émincé
3 à 4 branches de céleri coupées en petits morceaux
1 contenant (8 oz) de champignons émincé
1/2 poivron vert coupé en petits cubes
2 c. à table de persil frais haché ou 2 c. à thé de persil séché
2 carottes émincées
1 lb à 2 lb de boeuf haché maigre
1 boîte de tomates (28 oz) aux fines herbes
1 boîte de pâte de tomates à l'italienne (5-1/2 oz)
1 boîte de sauce à spaghetti Bravo (680 ml)
1 boîte de soupe aux tomates Aylmer (284 ml)
1/2 c. à table de sel
1/8 c. à thé de paprika
1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
1/2 c. à thé de basilic séché ou 1 c. à table de basilic frais haché
1/4 c. à thé d'oregano
1/4 c. à thé de poivre
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de sel de céleri
1/4 c. à thé de piments broyés
3 c. à table de cassonade

Dans un grand chaudron, sauter les légumes sauf le poivron, dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés. Ajouter la viande et cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite et que le jus soit évaporé. Égoutter le surplus de gras. Ajouter le reste des ingrédients et mijoter pendant au moins 2 heures. Donne environ 8 tasses.

Aucun commentaire: