samedi 17 juillet 2010

Muffins à l’avoine de Louloulaby


Je cherchais une recette qui avait des fibres et presque pas de sucre alors j'ai trouvé!!! super bon comme déjeuner ou complément. Elle vient du blog de Louloulaby.


Source : Jean Paré, Muffins et plus

1 1/4 tasse farine
1 tasse flocons d'avoine (gruau)
1/4 tasse cassonade tassée
1 c. soupe poudre à pâte
1/2 c. thé sel
1/4 c. thé cannelle (moi 1/2)
3/4 tasse raisins secs (moi omis)

1 oeuf
2 c. soupe mélasse
1/4 tasse d'huile
1 tasse lait
1 c. thé vanille

Mettre les 7 premiers ingrédients dans un grand bol. Mélanger. Faire un puits au centre.

Battre dans un petit bol l'oeuf pour le faire mousser. Incorporer la mélasse, l'huile, le lait et la vanille. Verser dans le puits. Tourner seulement pour humecter. La pâte aura des grumeaux. Remplir au 3/4 des moules à muffins graissés. Cuire au four à 400°F (moi 350°F), de 20 à 25 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Démouler. Servir tiède. Donne 16 muffins.

Aucun commentaire: