vendredi 18 février 2011

Sauce rosée de France


Le vrai titre de cette recette est: Tournedos de veau gemelli et sauce rosée
J'aime pas les tournedos mais j'aime la sauce rosée alors j'ai pris seulement la recette de sauce rosée sur le blog de France. Plus bas je vous donnerai la recette de tournedos. La sauce rosée elle est super bonne et de bons ingrédients qui donne du goût à la sauce.


1 bte de tomates en dés
4 gousses d'ail au presse ail
1 c. à soupe huile d'olive
1 c. à soupe de pesto au basilic du commerce
1 c. à soupe d'herbes séchées italiennes
½ tasse de sauce chili, si trop épaisse ajouter du jus de tomate .
Crème 15%

Dans un chaudron faire revenir l'ail dans l'huile à feu moyen
Ajouter le reste des ingrédients excepté la crème
Laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes
Rectifier l'assaisonnement
Passer au mélangeur
Ajouter la crème avant de servir


La recette de tournedos:

500 gr de veau haché
1 grosse gousse d'ail au presse ail
2 c,à soupe de parmesan
1 oeuf battu
½ tasse de chapelure Aurora ou Pastène
1 c. à thé d'assaisonnements à l'italienne
sel ,poivre
Mélanger le tout, façonner en tournedos et entourer d'une tranche de bacon précuite.
J'ai fait cuire à 350°F pendant 20 minutes.

Vous avez juste a servir avec cette sauce rosée sur des pâtes Gemelli ou autres (voir le blog de france pour voir la sorte de pâte).

4 commentaires:

France a dit…

Tu es sans contredit la championne pour essayer de nouvelles sauces, merci pour le clin d'œil!

Isabelle a dit…

merci

oui effectivement c'est mon dada les sauces rosée et à spag!!!

Kim a dit…

Cette sauce rosée a l'air très bonne!

Isabelle a dit…

oui effectivement

merci pour le commentaire

bonne soirée