jeudi 17 février 2011

Tortellinis à la crème


Je me cherchais une nouvelle recette de sauce rosée avec du vin blanc et j'ai adoré cette version aussi. Je l'ai prise sur recettes.qc.ca.

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4
Auteur : Baia

Ingrédients
1 cuiller à soupe de beurre
2 gousses d'ail hachées
1 échalote française hachée
5 cuillers à soupe de vin blanc sec
1/2 tasse de crème 15%
1 cuiller à soupe de fécule de maïs délayée dans 1 cuiller à soupe d'eau
1 boîte de soupe tomate à l'ancienne
Sel, poivre, basilic (au gout)
500 gr de tortellinis au fromage
Fromage parmesan


Etapes
1. Cuire les tortellinis al dente Egoutter Laisser en attente.
2. Dans un poelon fondre le beurre. Ajouter ail, échalote.
3. Cuire jusqu'à transparent.
4. Ajouter le vin. Réduire de moitié.
5. Ajouter la creme. (Attention en ajoutant la creme car la sauce peut tourner).
6. Amener à ébullition en remuant.
7. Ajouter le fécule de maïs délayé ainsi que la soupe tomate.
8. Assaisonner et ajouter les pates cuites.

Note
Servir saupoudré de parmesan.


Aucun commentaire: