jeudi 8 mars 2012

Sauce tomate italienne



Elle est tellement bonne cette sauce tomate là, je vais la refaire c'est certain!! faut pas passé à côté de cette recette là. Elle a tellement bon goût qu'on a hâte d'en remangeré. Je l'ai prise sur le blog de Maya.

Source Bridge
recette de base vient de '' A la distasio''


Ingrédients :

3 c. à soupe d’huile pimentée (huile d’olive)
1 à 2 gousses d’ail dégermées, hachées
3 échalotes françaises
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes hachées au robot
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de sucre
1 c. à thé de Bovril au poulet
½ tasse de basilic frais haché (1 c. à thé basilic séché)
¼ tasse de persil plat haché

Méthode :

Dans une casserole, chauffer l’huile. Faire revenir l’ail et l’oignon à feu doux sans laisser prendre couleur.

Ajouter les tomates, le sel, le sucre, la moitié du basilic et le persil. Vérifier l’assaisonnement.

Laisser mijoter à mi-couvert 20 minutes ou jusqu’à consistance désirée.

Ajouter le reste du basilic en fin de cuisson.


***Ma boîte de tomate il y avait de vraies feuilles de basilic à l'intérieur et je l'ai prise dans une épicerie fine au toît rouge à repentigny mais vous pouvez prendre n'importe quelle sorte de tomate de qualité comme aurora, san marzano etc...
car une marque comme aylmer ou marque du commerce ne donne vraiment pas le même goût et souvent au costo les tomates aurora marzano revienne au même prix que la aylmer ou autres marque.



4 commentaires:

Isabelle Labonté a dit…

Merci pour le clin d'oeil! Je suis ravie que tu aies aimé cette recette!

Isabelle a dit…

oui merci j'ai adoré

ça fait plaisir

bonne fin de semaine

Unknown a dit…

cest pour combien de personne la recette

Isabelle a dit…

désolé je n me rappel plus combine de portion mais elle se congeal tres bienet on peut fare facilement une saue ropsée en ajoutant de la cree 15% ou 35%

merci