dimanche 4 mars 2012

Sauce rosée de Simon


Vous êtes pressé et il vous reste presque plus d'ingrédient dans le frigo et vous êtes à court d'idée, Voici une recette très rapide. C'est pas la meilleur que j'ai mangé mais elle est bien bonne comme recette rapide. Je l'ai pris sur le site recettes.qc.ca.


Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 2

Ingrédients


1 petite boîte de pâte de tomates

3 échalotes coupées en minces rondelles
1 1/2 tasse d'eau
2 c. à table de base de bouillon de poulet
1/2 tasse de crème 35%
Poivre (mon ajout) vers la fin

Méthode


1 Mêler le bouillon de poulet à 1 tasse (250 ml) d'eau. Remuer afin de dissoudre complètement le bouillon.


2 Ajouter la pâte de tomates. Remuer afin de constituer un mélange homogène. Verser dans un poêlon avec des bords assez hauts, à feu moyen. Ajouter des épices au goût et amener à ébullition.


3 Ajouter le reste de l'eau et la crème, en remuant constamment. Laisser mijoter 1 minute en remuant constamment.


4 Baisser le feu et brasser encore quelques instant, jusqu'à la consistance désirée. Servir.



2 commentaires:

Resto Marseille a dit…

J'adore le saumon. Je n'ai encore jamais cuisiné de la sauce au saumon mais avec cette recette, je vais surement y arriver, surtout que c'est rapide à faire. Plus besoin d'aller dans un grand resto alors pour apprécier le saumon à sa juste valeur. Surtout que les resto d'ici sont assez cher, à Marseille. Merci pour la recette.

Isabelle a dit…

Bonjour

ce n'est pas de la sauce à saumon c'est de la sauce rosée et Simon c'est le nom de la personne qui a donné cette recette.

jespere que vous allez adoré la sauce rosée

merci

bonne soirée