mercredi 28 mai 2008

Éclair au chocolat


Voici une très bonne pâte à choux de mon cours de cuisine pour faire des éclairs au chocolat, super bon et je crois que je vais en refaire bientôt.

Pâte à choux:

- 1 tasse d'eau
- 1/2 tasse de margarine
- 1 pincée de sel

- 1 tasse de farine

- 4 oeufs

Procéder: Faire bouillir l'eau , graisse, sel au point d'ébulition, ajouter la farine et assècher le tout.

réserver, battre lentement jusqu'à refroidissement, ajouter les oeufs un à la fois, jusqu'à consistance désirée. Dresser sur une tôle recouverte de papier silicone. Cuire à 375 degré pendant environ 35-45 minutes et descendre à 300 pour 15 minutes. Mettre sur l'étage du milieu et ne pas ouvrir le four lors de la cuisson.


avec une douille unie, faire des formes d'éclairs et quand c'est prets, couper l'éclair en deux et mettre la crème fouetter , soit du commerce ou sinon fouetter de la crème 35% et mettre du sucre en poudre jusqu'à ce que ce soit assez sucré pour vous. Ensuite finir par la ganache (chocolat) :

Ganache:

- 395 grammes de chocolat
- 1 tasse de crème 35%

Donner un bouillon à la crème et verser sur le chocolat, mélanger sans arrêt jusqu'à une consistance lisse.


2 commentaires:

Esther B a dit…

Je craque doublement pour ces pâtisseries:)) Je ferais de milles pour en savourer!

Isabelle a dit…

oui c'est vrai c'est super bon et je vais en refaire bientôt