lundi 26 mai 2008
Jardinière aux fruits
J'adore cette recette que j'ai fais de mon cours de cuisine, surtout quelle bonne recette de pâte avec la costade et que dire du mélange avec les fruits humm!
j'ai pas tout les mesures en tasse car dans le cahier c'est isncrit comme ça.
Pâte Sucrée:
- 5 onces de sucre
- 2 tasses de farine tout usage (16 oz)
- 1 pincée de sel
- 3 onces de beurre (1/4 lbs)
- 7 onces de covo ou crisco
- 1 oeuf
- 3 1/2 onces d'eau
- 1/2 bouchon de vanille blanche
Procéder:
mélanger la farine, le sucre et le sel. Sabler avec les gras. Former une fontaine (puit). Ajouter l'eau, l'oeuf et la vanille. Travailler le tout. Cuire à 400 degré environ 15-20 minutes.
Pour la crème pâtissière (Costage)
- 28 onces de lait
- 1 once de beurre (1 c. àtable comble)
- 4 onces de sucre
battre au fouet ce qui suit:
- 4 onces de lait (1/2 tasse)
- 2 oeufs
- 4 onces de sucre
- 3 onces 1/2 de fécule de maïs (4 cuil à table)
- 1 c. à thé d'essence de vanille
Chauffer à ébullition les 3 premiers ingrédients. Mélanger dans un bol tous les autres ingrédients et les ajouter au lait bouilloant en brassant énergiquement jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Refroidir.
Ne pas oublier de mettre la fécule de maïs dans le lait.
Ganache au chocolat:
- 395 grammes de chocolat
- 1 tasse de crème 35%
Donner un bouillon à la crème et verser sur le chocolat, mélanger sans arrêt jusqu'a consistance lisse.
*Alors quand vous aurez préparé ces deux recettes, quand les tartelettes sont prêtes, mettre dans le fond la ganache au chocolat.
ensuite mettre la costade et coupé des fruits aux choix.
Mettre comme sur la photo si vous désirez comme finition de la gelée d'abrico et aussi du sucre crystalisé.
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