samedi 17 mai 2008
Petite tartelette au Coconut
Voici une autre recette que j'ai fais avec mon cours de cuisine, toujours avec la pâte brisée.
- 1/3 de tasse de sucre
- 6 c. à table de fécule de maïs
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 1/2 tasse de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 tasse de noix de coco râpé
- 1 c. à thé de vanille blanche
- 1/2 c. à thé d'essence de coconut
- pâte brisée pour faire la tartelette (recette ci-dessous) http://baddy649.blogspot.com/2008/05/pte-brise-la-garniture-de-cerise.html
Meringue:
- 3 blancs d'oeufs
- 3 c. à table de sucre
- 1 c. à table de noix de coco
Dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule et le sel. Ajouter le lait peu à peu en brassant. Cuire à feu moyen environ 12 minutes ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu. Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient pâles et épais. Tout en mélangeant, réchauffer peu à peu les jaunes d'oeufs avec la préparation chaude. Transverser le tout dans la casserole et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement. Retirer du feu. Ajouter la noix de coco, la vanille et l'essence puis.
Couvrir et laisser refroidir. Verser dans la croûte.
Pour la meringue, monter les blancs en pics mous. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la meringue soit ferme et satinée. Etaler sur la tarte. Saupoudrer de noix de coco râpée. Dorér au four 15 minutes. Servir la tarte froide.
Pour la petite photo en bas, il y a aussi la meringue sur le dessus mais c'Est une préparation au citron comme garniture mais j'ai pas la recette de cette garniture de cette petite photo car c'Est vendu en magasin mais il y a facilement des recette de garniture au citron.
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