lundi 23 février 2009
Gâteau marbré, glaçage délicieusement crémeux de Viviane
C'est une recette familliale de Viviane et je vous la recommande c'est certain. Quel gâteau moelleux et tellement bon que tu n'es pas capable de t'arrêter mais il faut de la volonté!!! à refaire souvent.
3 tasses de farine
1 c.soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 1/2 tasse de sucre
3/4 tasse de margarine molle
4 oeufs
1 c.thé d'essence de vanille
1 tasse de lait
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de cocoa
3 c.soupe d'eau
Glaçage:
1/4 tasse de margarine molle
1 1/2 tasse de sucre glace
1/3 tasse de cocoa
1 c.thé de vanille
3 c.soupe de lait
Pour le glaçage, battre le tout jusqu'à lisse.
Gâteau:
Préchauffer le four à 350 F. (180C.)
Graisser un moule de 15x10x1 pouce (38x25x3 cm). (Moi mon moule était de 30 cm alors je l'ai fais cuire environ 45 minutes.)
Battre le sucre(première quantité) et la margarine ensemble, ajouter les oeufs, la vanille et bien battre.
Ajouter farine, poudre à pâte, sel et le lait et battre pour bien mélanger.
Dans un bol mélanger la deuxième quantité de sucre, le cocoa et l'eau, bien mélanger.
Prendre environ la moitié de la pâte blanche et la mettre dans le fond du moule.
Mélanger le reste de la pâte blanche avec le mélange au chocolat et la déposer sur le dessus de l'autre pâte dans le moule et l'étendre doucement.
Avec une fourchette faire un roulant des deux pâtes, on part d'en dessous et au remonte vers le haut.
Mettre au four et cuire 30 minutes, sortir et refroidir puis glacer.
* L'image donne pas pareil comme le gâteau de Viviane comme marbré car il y a une petite partie que je ne comprends pas pour donné comme elle car j'ai plié une fois mais le résultat est pas pareil mais il est super beau et super bon!!!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
6 commentaires:
Hummm il a l'air vraiment bon je vais surement l'essayer
Merci
~Choupinette~
Bonjour Isabelle, il est très beau ton gâteau et je suis bien contente que tu l'aimes.
Pour répondre à tes questions que tu m'as envoyées sur mon blog et bien oui tu peux le faire congeler même avec le glaçage, il faut bien l'envelopper.
Comme je te l'expliquais quand tu veux le marbré, il y a deux façons, le roulant ou le zig zag.
Le roulant tu vas chercher le dessous et tu remontes vers le haut en continuant comme un cerceau, tu pars à un bout et tu continues en faisant des cercles jusqu'à l'autre bout, tu étends ensuite légèrement le dessus et tu recommence en partant cette fois là de l'autre côté du moule, une fois on part à droite et l'autre à gauche.
Pour le zig zag et bien avec un couteau tu fais des zig zag dans la pâte d'un côté à l'autre.
J'espère que cela pourra t'aider, donnes moi des nouvelles et bonne dégustation, très belles tes photos,by
J'ai oublié, en regardant ta photo, tu ne devrais pas avoir de couche blanche sur le dessus, tu dois mélanger le reste de ta pâte blanche avec le mélange au chocolat et ensuite déposer ce mélange sur la pâte blanche dans le fond de ton moule et ensuite tu fais le roulant pour avoir le marbré.
salut viviane
oui oui j'ai vraiment mélangé Le blanc et le chocolat et mis de côté l’sautre moitié alors je ne sais pas ce qui s’est passé car comme je t’ai dis, j’ai partie avec ma fourchette d’en dessous et remonté sur le dessus et j,ai fais ça tout le tour et ensuite j’ai étendu au complet la pâte
merci
je vais voir la prochaine fois si j'ai bien compris mais il est super bon et beau quand même!!!!
merci encore
Merci beaucoup
Oui il est super bon et je vais le refaire c’est certain et souvent!!!!
Enregistrer un commentaire