mercredi 29 avril 2009
Soupe à la tomate florentine de Cammu
Super cette soupe!!!! elle a un goût tellement différent des autres. J'en revient pas et en plus certain ingrédient que je ne pensais pas voir dans une soupe (vin blanc, cassonade, piment broyé, sauce worcestershire... en tout cas elle en vaut vraiment la peine mais si ça prend 2 heures avant d'y goutter elle a un goût unique et elle sent tellement bonne. Pour le sac d'épinard si vous n'êtes pas habitué comme moi vous aller voir le sac d'épinard frais dans un sac de 10 oz et il faut tout le mettre et au début ça en fait tellement mais il ramoli et diminue. Il faut essayé absolument cette soupe. Merci Cammu pour la recette, ton super blog et ta patience!!!
Portions: 8
Ingrédients:
4 tasses de carottes en tranches
1-1/4 tasse de céleri haché
1 tasse d'oignon haché
4 gousses d'ail émincées
1/4 tasse d'huile d'olive
2 boites de 28 onces de tomates (réduire en purée)
30 onces de bouillon de poulet (donne environ 4 tasses)
10 onces d'épinards congelés, décongelés et égouttés (vendu en sac de 10 oz)
2 tasses d'eau
1 tasse de vin blanc sec
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/3 tasse de cassonade tassée
2 c. à soupe de persil en flocons
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de basilic séché
1 c. à soupe d'origan séché
1 c. à thé de piments en flocons (piment broyé)
3/4 tasse de petites boucles de pâtes, non-cuites
1/2 tasse d'orge perlé non-cuit
parmesan rapé
Étapes:
Sauter les carottes, le céleri, l'oignon et l'ail dans l'huile, dans un grand chaudron, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter la purée de tomates et les 11 ingrédients suivants.
Bien brasser, mettre le feu à 7-8 environ et amener à ébulition, couvrir, réduire le feu à 2-3 environ et mijoter 1h25 en brassant occasionnellement.
Mettre l'orge et les pâtes. Mijoter sans couvrir un autre 20-30 minutes jusqu'à ce que les pâtes et l'orge soient tendres.
Servir saupoudrer de vrai parmesan frais râpé. (j'ai oublié den mettre)
Remarques de cammu:
Je préfère utiliser des épinards frais.
Encore une fois, le blé mou a substitué l'orge perlé.
* Pour les tomates, les prendres entiere et vous pouvez soit les laisser tel quel mais cette fois-ci moi je les ai broyé mais laissé un peu de tomate.
* La cassonade tassée c'est simplement que vous devez utiliser une mesure rase. Dans ce cas-ci, tu dois bien presser la cassonade dans ton 1/3 de tasse.
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12 commentaires:
Superbe photo Isabelle.
Ça donne faim.
:)
Super Isabelle, ta photo est magnifique. Ça donne faim!
:)
Miam! Ça l'air bon. J'vais sûrement l'essayer!
merci pour ton commentaire, toi aussi elle est tres belle la photo de ta recette et c'Est ce qui m'a donné le goût de la faire.
J'en ai même donné à mon patron de département au bureau car il sentait ma soupe et il a dit qu'elle sentait bonne.
mon chum l'adore aussi cette soupe
merci encore pour ta bonne recette
oui elle est super bonne
tu ne te trompera pas.
elle donne un tres bon résultat!!!
Bonsoir Isabelle,
Merci de ta visite sur mon blog qui m'a permis de connaitre le tien. Superbe la soupe.
A bientot
merci beaucoup pour le commentaire pour la soupe et ça m'a fait plaisir de m'inscrire à ton blog
il est superbe ton blog
Bonjour,
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je garde votre liens en note dans mes favoris
merci encore
Bonjour Isa
Tu avais suggerer cette soupe plus tot cette année et je n'avais pas eu le temps de la faire encore. Mmmmm quelle est bonne. Elle vaut l'attente. Ton lien m'a aussi permis de découvrir le blog de Cammy ..
Joyeuses Fetes
Balou
merci d'avoir mis ton commentaire
oui c'est vrai qu'elle est super bonne cette recette
j'adore la faire
tant mieux si tu as découvert d'autres blog car ont peut voir des recettes que moi je ferai pas car j,aime pas comme par exemple j'aime pas les fruits de mers alors sur d'autre site vous allez pouvoir voir d'autre recettes et en trouver des super bonne.
merci à toi
joyeuses fêtes toi aussi et à vous tous
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