mardi 9 juin 2009

Soupe aux lentilles et aux pâtes faible en gras de Jean Paré


Une bonne soupe avec un mélange de lentille et pâte et en plus faible en gras. J'ai adoré cette recette et j'aime ce livre de Jean Paré intitulé Les pâtes faibles en gras.



Ingrédients:

* 2 gousses d'ail émincées
* 1 tasse d'oignon haché fin
* 1 tasse de céleri haché
* 2 c. à thé d'huile d'olive
* 7 tasses d'eau
* 2 c. à soupe de bouillon de boeuf (ou poulet) en poudre (moi boeuf)
* 14 oz de tomate en conserve, non égouttées, passées au mélangeur
* 1 1/2 tasse de carotte, tranchée fin
* 3/4 tasse de lentilles vertes (moi brune)
* 2 c. à thé de basilic déshydraté
* 1 c. à thé de sel
* 1 c. à thé d'origan broyé , une pincée (moi séché)
* 1 c. à thé de poivre, une pincée

* Tubetti (très petites bagues pâte pour soupe) le nom c'est anneaux

1- Faire sauter l'ail, l'oignon et le céleri dans l'huile dans un faitout jusqu'à ce que l'oignon soit mou.

2- Ajouter les 10 prochains ingrédients. Porter à ébullition. Laisser mijoter, sous couvert partiel, pendant 30 minutes.

3- Incorporer les pâtes en remuant. Laisser mijoter pendant 15 minutes

Information nutritionnelle:

1 tasse: 158 calorie; 2 g de matière grasse (0.4g de gras saturé, 0.3 mg de cholestérol); 893 mg de sodium; 8 g de proteines, 28 g de glucides; 4 g de fibres alimentaires.


Moi la prochaine fois je vais mettre entre 1/2 tasse et 3/4 de tasse de pâte sinon 3/4 de pâte et 1 tasse de lentille car la souoe épaissis au frigo.

Aussi ont peut rajouter un peu de poudre pour bouillon si ont veut encore plus de goût mais il faut goûter pour rectifié selon nos goût.

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