mardi 15 septembre 2009

Gâteau au bananes et chocolat de Johanne (émission le goût de Louis)



J'ai prise cette recette sur le blog de canal vie dans la section web télé et c'est l'émission le goût de Louis. J'ai trouvé ce gâteau tellement moelleux , tendre et bon, facile à tranché et à faire , que je vais la garder comme recette que je ferai réguilièrement. J'adore l'émission le goût de louis et un jour peut être je ferai un bon dessert avec lui ou une bonne recette de pâte qui sait !!!! lol
Non sans blague il est super bon ce gâteau et il ne faut pas passé à côté de cette recette. Il se démoule tout seul et ont goûte à de bons morceaux de bananes et chocolat dans cette recette.

Portion(s) : 8
Préparation : 20m
Cuisson : 1h

Ingrédients :

-½ tasse de beurre salé tempéré + 1 c. à table pour le moule
-¾ tassede sucre
-2 oeufs battus
-½ bouchon d'extrait de vanille pure
-4 petites bananes bien mûres, défaire en morceaux grossièrement
-4 carrés de chocolat mi-sucré, hachés grossièrement, soit environ 120 g


-2 tasses de farine tout usage
-Une pincée de sel
-1 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de bicarbonate de soude

Méthode :
- Préchauffez le four à 325 °F.

- Chemisez un moule à pain de papier parchemin et beurrez-le.

- Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, les oeufs et la vanille quelques minutes avec un fouet.

- Ajoutez les bananes et le chocolat, puis, mélangez délicatement .

- Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

- Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez un peu, sans plus.

- Versez dans le moule et enfournez.

- Le gâteau prendra environ 1 heure à cuire. Il restera un peu humide... Comme Louis-François l'aime!

Louis dit de coupé les morceaux de bananes grossierement car ont goutte plus la banane et le gâteau est plus moelleux.

11 commentaires:

chapot a dit…

Moi aussi j'aime beaucoup cette émission, on y trouve toujours des petits trucs
Bonne journée

Esther B a dit…

Ca donne le goût de le refaire!

Isabelle a dit…

oui il est trop bon

il en reste plus déja alors il se mange bien et c'est comme coupé des tranches de pain alors ça se coupe tres bien et ont peut faire l'épaisseur de tranche qu'ont veut.

Isabelle a dit…

oui et ce sont de bonnes recettes et j'aime bien ne pas faire une recette pour rien alors celle-ci c'est un coup de coeur, j'adore.

Marie-Pier a dit…

Un pain au banane!!! Il faut que j'en fasse un prochainement, mon chum m'a demandé de lui faire ça car il passe son temps a en acheter où il travaille. Je vais essayer le tien je crois bien.

Bonne semaine à toi,

Isabelle a dit…

tu vas voir tu ne le regretteras pas si tu le fais

quand j'en ai emmené au bureau , les gars se sont garoché sur le pain au bannane et en voulait d'autre alors super bon et se coupe tres tres bien et en portion qu'on veut.

Elodie a dit…

on voit bien le jaune de la banane j'aurais cru que ça deviendrait noir.
ton blog est très sympa

Isabelle a dit…

non ça ne vient pas noir du tout et oui c'est jaune et en cliquant sur la photo de la recette tu pourras le voir encore de plus près.

elle est tellement bonne cette recette qui vient du chef Louis et elle a passé à la télé et je vais la refaire bientôt car elle est trop bonne

merci pour le commentaire sur mon blog ça fait plaisir. :)

bonne semaine

Blanc-manger a dit…

J'ai fait la recette de ce gâteau. J'ai trouvé qu'il ressemblait plus à un pain-gâteau.
J'ai regardé la petite vidéo sur canalvie et j'ai vu que j'avais pas mal trop écrasé mes bananes. Lui, il mettait de gros morceaux. Sûrement plus moelleux avec de gros morceaux de bananes.

Il était bien bon quand même!

Isabelle a dit…

oui il fallait moins les écrasés comme il disait mais il est trop bon ce dessert.

merci de ton commentaires

Isabelle a dit…

oui il fallait moins les écrasés comme il disait mais il est trop bon ce dessert.

merci de ton commentaires