samedi 12 septembre 2009

Sauce rosée à la bridge


J'ai trouvé cette recette que j'ai depuis un bon petit bout et je voulais la faire car avec du bouillon de poulet et les tomates étuvée j'avais jamais essayé dans une sauce rosée et ça fait spécial et j'ai adoré la recette, super bonne. J'ai comme source bridge car c'était le titre de la recette.

Ingrédient:

1 tasse de tomates étuvées du commerce
1 tasse de tomates cerises ou autres
1 c. à table d'huile d'olive
1/4 tasse d'échalotes émincées
1/4 tasse de poivrons rouges en petits dés
1/4 tasse de poivrons verts en petits dés
1 gousse d'ail hachée
sel et poivre
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de pâte de tomate
3/4 tasse de crème 15% épaisse

Faire chauffer l'huile et faire revenir les poivrons, échalottes et ail.
Réduire en purée les tomates étuvées et cerises et ajouter aux légumes avec le bouillon de poulet.
Laisser chauffer 10 minutes et ajouter la pâte de tomate.
Après 10 autres minutes, ajouter la crème pour un autre 10 minutes, saler et poivrer.

4 commentaires:

Esther B a dit…

Ta sauce a l'air délicieuse et bien crémeuse:)

Isabelle a dit…

oui elle l'est merci!!!

comme j'ai mentionné j'avais que de la creme 35% alors j'en ai mis moins mais avec la 15% j'aurais mis la quantité demandé.

je l'ai justement finis ce midi alors il en reste plus et ça donne pas une quantité industriel et une chance car mon chum aime pas vraiment les sauces rosée alors j'étais tout seul à en manger.

Marie-Pier a dit…

Humm de la sauce rosée je suis toujours partante pour manger avec des pâtes, tu commences à me connaître j'adore les pâtes!!!
Je vais tenter de l'essayer d'ici la fin de la semaine prochaine et j'écrirai sur mon blog mes commentaires.
À bientôt

Isabelle a dit…

salut

oui oui je te connais et je crois que tu me connais aussi!!! de toute façon voir mes recettes sur mon blog il y en a des pâtes et j'ai pleins de recette de sauce rosée alors si tu les as pas essayé alors il faut absolument que tu les essaie car tu manque quelques chose dont celle qui est inscrit sauce rosée isa et une autre de bridge celle de sud américaine que beaucoup de gens sont venu essayé et ont adoré même ont dit que c'étais leurs préféré alors il faut que tu essaie ces sauces et les autres aussi.

mon chum capote pas sur les sauces rosée à part celle inscrit isa mais c'est pas sont repas favori mais c'est sa meilleur mais je suis pas mal tout seul à en mangé alors j'en emporte dans mes lunch réchauffé sinon le soir pour souper etc...