vendredi 11 juin 2010

Soupe aux lentilles au pesto de Jean-François plante



J'ai vu cettte recette de soupe aux lentilles chez Choupikiki et j'adore les lentilles, surtout il faut que j'en mange c'est super bon quand nous sommes enceinte alors je me suis dit pourquoi pas et elle est tellement bonne. C'est vrai qu'avec le pesto et les herbes salées ça donne un bon petit goût et un + à la soupe.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Pour 4 à 6 portions:

2 c . à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon rouge haché finement
3 carottes pelées et coupées en petits dés
4 tomates pelées, épépinées et hachées
1 poivron rouge, haché finement
4 gousses d'ail hachées finement
1 1/2 tasse de lentilles sèches brune
6 à 8 tasses de bouillon de poulet
1/2 lb(250 g) d'épinards frais, ciselés finement
1 c. à thé de thym séché
1 feuille de laurier
2 c. à thé de pesto au basilic (moi celui en pot du commerce)
1 c. à soupe d'herbes salées du Bas-du-Fleuve
Sel et poivre du moulin au goût

Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'huile. Y faire revenir l'oignon et les carottes en évitant toute coloration. Ajouter les tomates, le poivron, l'ail et les lentilles. Mélanger et chauffer 2 minutes.
Incorporer le bouillon de poulet et les épinards. Saler et poivrer au goût. Ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Pour une soupe plus liquide, ajouter un peu de bouillon supplémentaire après la cuisson.

2 commentaires:

severine a dit…

Elle est toute colorée comme je les aimes!!!! Bises!

Isabelle a dit…

merci beaucoup pour ton commentaire

elle est super bonne cette soupe.

bonne journée!!!