vendredi 11 juin 2010

Soupe à l'orzo, carottes, céleri et oignon de Viviane


J'avais envis d'une bonne soupe car depuis une semaine j'ai un rhume et je ne peux pas prendre aucun médicament enceinte alors une bonne soupe ça je peux. Merci Viviane, elle est super bonne et je vais la refaire c'est certain.


7 tasses de bouillon de légumes maison ou du concentré mélangé avec eau
sel et poivre (moi bovril au légumes)
1 pincée de thym séché (si vous prenez du concentré ne pas mettre trop de sel)
1 pincée de sel de céleri
3 grosses branches de céleri avec feuilles émincées
4 grosses carottes en morceaux
1 petit oignon pelé et tranché en morceaux
3/4 tasse d'orzo
2 c.soupe d'huile
Dans une casserole chauffer l'huile, ajouter les légumes et l'orzo , enrober d'huile, poivrer et saler, faire cuire doucement 2 minutes en remuant.

Ajouter le bouillon, thym, sel de céleri, amener à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser cuire 35 minutes, servir.

J'ai pris le bovril aux légumes dilué avec de l'eau comme indiqué et j'ai ajouter que le poivre car c'est assez salée le bovril.

Viviane a une alternative aussi pour le bouillon:

***Elle garde les retailles de légumes et passe aussi le reste de ses légumes du frigo, elle mets le tout dans une casserole, elle couvre d'eau et elle fait cuire environ 45 minutes doucement. Elle s'en garde en contenant dans le congélateur pour les prochaines fois.

4 commentaires:

La fourmi des Caraïbes a dit…

Quelle belle soupe, parfumée t originale !

Isabelle a dit…

merci beaucoup pour ton commentaire

oui effectivement très bon et original.

j'adore ce genre de soupe

bonne fin de soirée

severine a dit…

Elle est appétissante!

Isabelle a dit…

oui elle est super bonne et nourrissante

ça fait changement des soupes aux tomates et avec l'orzo j'aime la texture de cette pâte à soupe.

merci du commentaire

bonne soirée