mercredi 20 octobre 2010
Pennes Pizza de Ricardo
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Marie-Pier qui elle l'a prise sur le blog de Lexibule. J'ai adoré cette recette et c'est certain que je vais la refaire, c'est tellement simple à faire et un bon repas de pâtes avec des légumes quoi de mieux!!!
Ingrédients
3/4lb (375g) de pennes
3 saucisses italiennes douces ou fortes,blanchies (moi 10 tranches de pépéroni coupé en 4)
8oz (227g) de champignons blancs
1 poivron vert
1 oignon, haché finement
2 c.à soupe d'huile
2 gousses d'ail, hachées finement
2 tasses de sauces tomates maison ou du commerce (moi j'ai utilisé la Hunt's Épaisse & Riche saveur piments rouges et chilis le format de 680ml au complet.
1c.à thé de paprika
1c. à thé d'origan séché
Une pincée de piment broyé
2 tasses de fromage mozzarella râpé ou plus au goût
Sel et poivre
Méthode
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400°F. (200°C).
2)Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Reserver.
3)Trancher les saucisses et conserver l'équivalent d'une saucisse pour la garniture. Réserver.
4)Trancher les champignons finement et conserver l'équivalent de trois champignons pour la garniture. Réserver.
5)À l'aide d'un petit couteau, retirer la queue du poivron et l'épépiner. Trancher et conserver trois rondelles de poivrons pour la garniture. Couper le reste en dés.
6)Dans une grande poêle ou dans la même casserole, dorer les saucisses, les champignons, les dés de poivron et l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1minute.
Saler et poivrer. Ajouter la sauce et les épices. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Répartir les pâtes dans un plat à quiche d'environ 12po (30cm) de diamètre et presser légèrement.(Moi j'ai utilisé un plat de pyrex rectangle)
Garnir de tranches de champignons, de saucisses et de poivrons et saupoudrer de fromage.
Cuire au four de 20 à 30 minutes.
Source:Ricardo vol.7 no.3 (spécial édition verte printemps 2009), mais j'ai pris la recette sur le blog de Lexibule.
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8 commentaires:
Je fais quelque chose de semblable et c'est très bon!
Je vais essayer avec la saucisse italienne, c'est une bonne idée.
Bonne journée!
Je commence vraiment à loucher sur cette recette. Miam! Ce que cela a l'air bon! Caro B. xxx
oui c'est super bon, même trop bon!!!
j'avais hâte de mettre mes commentaires sur cette recette même si je l'ai fais il y a 2 mois environ
merci pour le commentaire
tu vas voir dans ton assiette tu vas encore plus loucher!!! lol
merci
ça fait plaisir nathalie
j'ai pas essayé avec de la saucisse mais faudrait bien!!!
merci de ton commentaire :)
bonne journée
Bonjour Isabelle, je viens juste te faire un petit coucou et te remercier pour ton si gentil commentaire que tu m'as laissé sur mon blog, j'espère que pour toi cela va mieux et que tu réussis à te reposer, profites bien de ton petit mousse et passes une belle fin de semaine, by
Coucou Isa:)) C'est vrai que c'est tellement simple à faire et combien délicieux!! Tes photos me donnent franchement envie de nous le refaire;) Merci pour le petit clin d'oeil ma belle et bonne chance avec ton p'tit bébé:))xxxx
merci beaucoup et toi aussi essaie de te reposer.
bon retour bientôt!!!
ça fait plaisir
oui c'est super des recettes de ce genre et c'est super bon
merci pour le bébé
quand il aura finit ses coliques tout ira encore mieux mais il est tellement mignon alors :)
bonne journée
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