vendredi 8 octobre 2010
Riz aux légumes de Esther b et France C
C'est vrai ce qu'a dit Esther: Un des meilleurs riz que j'ai mangé! Simple à faire il est très savoureux avec plein de légumes. Il s'accompagne très bien avec des mets chinois! Esther, j'en mangerais encore et encore tellement il est bon
Ingrédients
1 tasse de riz à grains longs
2 tasses d'eau
½ c. à thé de sel
1½ c. à thé de beurre
Mettre les ingrédients dans une casserole, amener à ébullition, mélanger, baisser le feu à moyen doux, couvrir et cuire de 15 à 20 minutes. Quand il n'y a plus d'eau, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert , mélanger un peu et mettre au frigo environ 30 à 60 minutes pour bien refroidir c'est là le secret pour un bon riz chinois.
1 tasse de céleri en petits cubes
1 tasse d'oignon ou échalotes vertes émincées
1/2 tasse de poivron vert ou rouge en petits cubes
Quelques champignons frais en morceaux
Quelques fleurons de brocoli et de chou-fleur (mon ajout)
Mettre 2 c. à soupe d'huile dans un grand poêlon ou un wok, faire revenir à feu vif les légumes en remuant. Baisser le feu à moyen et ajouter le riz très froid en brassant pour qu'il soit chaud, ajouter de l'huile au besoin, ajouter 3 c. à thé (cc) de sauce soya.
Source: France C.
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6 commentaires:
Qu'il a l'air appétissant ton riz, ça donne le goût de le refaire!!
Merci du clin d'oeil!
Isabelle
Ne change rien dans ton Blog la soure est là c'est simplement pour te dire que France C c'est moi c'est Dabue qui me nommait comme ça quelques fois, j'avais donné la recette avant d'avoir un Blog.
oui merci beaucoup
ok je ne savais pas
j'ai quand même rectifié mon titre
merci beaucoup
bonne journée
Il me plaît beaucoup ce riz j'en prépare comme ca à la maison aussi. On peut y ajouter des petits pois, une omelette coupée en lamelles, bref ce que l'on veut!
oui exactement c'est super et ra^pide
merci de ton commentaire
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