vendredi 8 octobre 2010

Riz aux légumes de Esther b et France C


C'est vrai ce qu'a dit Esther: Un des meilleurs riz que j'ai mangé! Simple à faire il est très savoureux avec plein de légumes. Il s'accompagne très bien avec des mets chinois! Esther, j'en mangerais encore et encore tellement il est bon

Ingrédients

1 tasse de riz à grains longs
2 tasses d'eau
½ c. à thé de sel
1½ c. à thé de beurre

Mettre les ingrédients dans une casserole, amener à ébullition, mélanger, baisser le feu à moyen doux, couvrir et cuire de 15 à 20 minutes. Quand il n'y a plus d'eau, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert , mélanger un peu et mettre au frigo environ 30 à 60 minutes pour bien refroidir c'est là le secret pour un bon riz chinois.

1 tasse de céleri en petits cubes
1 tasse d'oignon ou échalotes vertes émincées
1/2 tasse de poivron vert ou rouge en petits cubes
Quelques champignons frais en morceaux
Quelques fleurons de brocoli et de chou-fleur (mon ajout)

Mettre 2 c. à soupe d'huile dans un grand poêlon ou un wok, faire revenir à feu vif les légumes en remuant. Baisser le feu à moyen et ajouter le riz très froid en brassant pour qu'il soit chaud, ajouter de l'huile au besoin, ajouter 3 c. à thé (cc) de sauce soya.

Source: France C.

6 commentaires:

Esther B a dit…

Qu'il a l'air appétissant ton riz, ça donne le goût de le refaire!!

Merci du clin d'oeil!

France a dit…

Isabelle

Ne change rien dans ton Blog la soure est là c'est simplement pour te dire que France C c'est moi c'est Dabue qui me nommait comme ça quelques fois, j'avais donné la recette avant d'avoir un Blog.

Isabelle a dit…

oui merci beaucoup

Isabelle a dit…

ok je ne savais pas

j'ai quand même rectifié mon titre

merci beaucoup

bonne journée

Blomma (prononcer Blouma) a dit…

Il me plaît beaucoup ce riz j'en prépare comme ca à la maison aussi. On peut y ajouter des petits pois, une omelette coupée en lamelles, bref ce que l'on veut!

Isabelle a dit…

oui exactement c'est super et ra^pide

merci de ton commentaire