jeudi 9 décembre 2010

Crêpes à la banane et coulis de framboises de Jasmine


J'ai découvert cette recette sur le blog de Jasmine et ce fut un succes!! surtout avec le coulis de framboise qui fait changement c'est super bon et à refaire.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité obtenue : 2 portions


Ingrédients :
• 1 banane bien mûre
• 1 gros oeuf
• 3 cuillères à table de sucre (ou plus, si vous aimez vos crêpes plus sucrées)
• 1/3 de tasse de farine tout usage
• 1/2 tasse de lait
• 1 pincée de cannelle
• Huile végétale


Le coulis

• 1 tasse de framboises fraiches (ou congelées)
• 4 cuillères à table d'eau
• 1/4 de tasse de sucre
Préparation :

Mettre tous les ingrédients du coulis dans un petit chaudron et laisser chauffer à feu doux-moyen en brassant de temps à autre durant la préparation des crêpes. Si la préparation se met à bouillir, baisser le feu. (donne environ 5 minutes de cuisson)

Écraser la banane en purée homogène dans un grand bol. Ajouter l'oeuf, puis le sucre et mélanger. Ajouter ensuite la farine et le lait, en alternance. Ajouter la cannelle et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Faire cuire les crêpes dans un poêlon antiadhésif avec un peu d'huile végétale. Dorer des deux côtés, puis empiler dans une assiette. Servir avec le coulis de framboises.



2 commentaires:

La fourmi a dit…

Quelle belle gourmandise ! j'en ferais bien mon petit dej !

Isabelle a dit…

oui merci!!

c'est trop bon en tout cas et ça fait changement que du sirop