mercredi 8 décembre 2010

Macaroni au fromage réinventé de IGA


En tout cas pour une recette qui fait changement c'est super bon, un repas succulent avec comme touche final des graines de sésames grillés qui donne un super bon goût et un repas santé avec de bons légumes. ça m,a donné le goût de faire cette recette quand je l'ai vu sur le blog de Choupikiki.

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 22 minutes
Pour 6 portions:

2 tasses de macaronis
1 1/2 tasse de chacun: bouquets de brocoli et de chou-fleur
1 c. à soupe de beurre
2 échalotes françaises, hachées finement
2 tasses de lait
1/4 c. à thé de muscade moulue
2 c. à soupe de fécule de maïs délayée, dans 1/4 tasse(60 ml) de vin blanc
1/2 tasse de chacun: romano, parmesan ou gruyère
Sel et poivre, au goût
2 c. à soupe de graines de sésame grillées * (facultatif)

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les macaronis. Ajouter les bouquets de brocoli et de chou-fleur 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter puis réserver. Dans la même casserole, chauffer le beurre à feu moyen-vif et faire revenir les échalotes pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

Ajouter le lait et la muscade, chauffer jusqu'à ce que le lait frémisse. Ajouter le mélange de fécule de maïs et laisser mijoter pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'il épaississe. Baisser le feu à doux, ajouter les fromages, en petites quantités à la fois, et brasser jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu. Ajouter les macaronis et les légumes, bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

Cuire environ 5 à 8 minutes en brassant, jusqu'à ce que le mélange soit chaud et que les pâtes et les légumes soient bien enrobés de sauce au fromage. Verser dans un plat de service et saupoudrer de graines de sésame grillées, si désiré.



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