J'ai adoré ce petit goût fromagé de cette recette, elle provient du blog de Viviane et cette recette originalement vient de la revue simplement clodine mais Viviane a changé certain ingrédient comme les épices et réduit quelques ingrédients pour avoir plus de jus et augmenté le temps de cuisson ainsi que changé du macaroni long pour du court. Elle avait raison car c'est super bon.
6 portions
2 c.soupe d'huile
1 oignon haché finement
1 bte de 10 oz de soupe aux tomates concentrée
1 bte d'eau
1 bte de 28oz de tomates italiennes entières bien défaites à la main
1 c.thé de sucre
1/2 c.thé de paprika
1 c.thé de sel
poivre au goût
1/2 c.thé de moutarde sèche
1/2 c.thé de sel d'ail
3 tasses de macaronis courts
2 tasses de fromage cheddar fort coupé en petits cubes
1/2 tasse de fromage parmesan râpé
1 pincée d'origan séché
Dans un grand bol, mettre les tomates défaites, la soupe, l'eau, le sucre, paprika,sel d'ail,origan, sel, poivre, moutarde et mélanger, laisser en attente.
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon 1 minutes, jusqu'à ce qu'il commence à changer de couleur, ajouter le contenant du grand bol et mélanger, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu bas pendant 22 minutes en remuant de temps en temps.
Durant la cuisson de la sauce, faire cuire les pâtes et les égoutter.
Une fois la sauce prête ajouter les pâtes et 1/3 du fromage cheddar, mélanger puis verser dans un moule de 9x13 pouces (23x33cm), sur le dessus mettre le reste du cheddar et le parmesan, mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 30 minutes, sortir et laisser reposer 4 minutes puis servir accompagner de pain à l'ail.
2 commentaires:
J'essaie ce macaroni, il entre dans mon four à l'instant. J'ai rajouté un peu de viande dedans.
parfais,
jespere que tu aimeras
bonne soirée et merci d'avoir laissé ton commentaire
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