mardi 7 décembre 2010
Gâteau cacao et Banane de Copine
Wow quel dessert!!! en plus un gâteau sans oeufs, je n'y croyais pss et j'ai été agréablement surprise et c'est certain que je vais refaire la recette et que dire de son super glaçage au chocolat!!! J'ai remarqué la recette sur le blog de Jos. J'ai décoré ce gâteau aux couleur de noël!
1 1/2 tasse de farine tout-usage
1 tasse de sucre
1/4 tasse de poudre de cacao, de marque Cacao Fry's
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de bananes, mûres, écrasées
1/3 tasse d'huile végétale
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé d'essence de vanille
Glaçage :
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de poudre de cacao, de marque Cacao Fry's
1/4 c. à thé d'essence de vanille
1 1/2 tasse de sucre à glacer
2 c. à soupe de banane, mûre, écrasée
1 c. à soupe de lait
-Mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
-Faire un puits au centre des ingrédients secs.
-Ajouter le lait, les bananes, l'huile, le jus de citron et la vanille.
-Battre à l'aide d'une fourchette jusqu'à onctuosité, soit environ 2 minutes.
-Verser dans un moule carré de 8 pouces (2 L), graissé.
-Cuire au four à 350°F environ 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement avant d'appliquer le glaçage.
-Glaçages: fondre le beurre dans un bain-marie ou au four micro-ondes. Incorporer la poudre de cacao et la vanille. Ajouter en alternance le sucre à glacer, la banane et le lait. Remuer jusqu'à onctuosité. Appliquer sur le gâteau refroidi.
(Source: Recettes du Québec, Copine)
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