mercredi 15 décembre 2010
Soupe au gruau de Esther b
J'ai adoré cette recette prise sur le blog de Esther b, c'est nourissant et bon au goût. Trop bonne en tout cas!!! Comme dit Esther ça ne goûte pas le gruau mais c'est pour épaissir la soupe.
Portions: 4
Ingrédients
2 c. à table de beurre
1 c. à table d'huile
1 oignon haché fin
1 branche de céleri hachée fin
1 grosse carotte râpée
1 feuille de laurier
2 tasses bouillon de poulet
2 tasses eau bouillante
1 boîte de jus de tomate (19 onces)
1 c. à thé sucre
sel ~ poivre
4 c. à table de gruau (flocons)
Faire fondre le gras et y faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri pendant 7-8 minutes. Ajouter le liquide, le sucre et sel et poivre.
Faire venir à ébullition. Dès que ça commence à bouillir, saupoudrer la soupe de gruau, mélanger un peu et laisser mijoter environ 20 minutes.
* Comme variante, nous pouvons remplacer le jus de tomate par 1 boîte de tomate en dés.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire