mardi 21 décembre 2010

Riz au vinaigre balsamique de Viviane


J'ai trouvé cette recette sur le blog de Viviane et je peux vous garantir que je vais faire ce riz plusieurs fois, il est tellement bon, vous pouvez mettre les légumes que vous voulez.

Quand on laisse le riz se reposer après la cuisson à pour effet de rendre votre riz meilleur, plus tendre, plus savoureux.

3 à 4 portions selon l'appétit.

1 tasse de riz à l'étuvé
2 tasses de bouillon de poulet
3 à 4 champignons coupés en tranches
1/2 poivron jaune coupé en deux puis en tranches
1/2 poivron orange coupé en deux puis en tranches
1 c.soupe de vinaigres balsamique
sel et poivre
2 c.soupe d'huile environ


* Dans une casserole chauffer l'huile sur un feu mi-fort.

* Ajouter les légumes, saler et poivrer et faire revenir jusqu'à ce que le fond de la casserole commence à colorer et que les légumes soient ramollis.

* Déglacer avec le vinaigre balsamique et mélanger.
* Ajouter le riz et bien mélanger le tout.
* Ajouter le bouillon et remuer.
* Amener à ébullition, couvrir, réduire le feu à doux et laisser cuire 22 minutes.
* Fermer le feu, laisser sur le rond couvert pour 5 minutes avant de servir.


Aucun commentaire: