jeudi 17 février 2011

Crème de brocoli de Kat


Voici une autre bonne recette de Kat, j'adore les crèmes de brocoli et le goût du parmesan râpé donne un goût cprsé qui donne envis d'en reprendre un autre bol.Mon père a bien aimé en mangé quand il s'est retrouvé chez moi pour voir mon petit garçon.

1 brocoli en bouquet (conserver le pied et le couper en dés)
1 pomme de terre pelée et coupée en dés
1 oignon haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de bouillon de boeuf
2 tasses de bouillon de poulet
1 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de thym moulu
1/4 c. à thé d'origan moulu
1 c. à thé de persil séché
Sel et poivre

Crème 15% à cuisson

Fromages romano ou parmesan râpé



Faire revenir le brocoli, la pomme de terre et l'oignon dans l'huile d'olive pendant quelques minutes à feu moyen. Mouiller avec les bouillons et bien mélanger.

Ajouter le thym, l'origan, le persil, le basilic, le sel et le poivre et mélanger.

Baisser le feu à doux et couvrir. Laisser mijoter pendant 35 minutes.

Mettre le mélange dans un "blender", ajouter 1 c. à table de crème à la fois et pulser jusqu'à l'obtention de la texture désirée. Ajouter de la crème au besoin.

Mettre dans des bols et saupoudrer de romano ou de parmesan râpé.

Accompagner d'un bon pain croûté.
je mets environ 1 c. à soupe par 2 louches ( qui donne un gros bol environ). Oui, c'est de la 15% à cuisson :)

4 commentaires:

Kim a dit…

Voilà une recette qui a l'air bien bonne. Je suis toujours partante pour un p'tit potage!

Isabelle a dit…

oui effectivement c'est trop bon!!!

ça nous aide à passer l'hiver et aussi c'est réconfortant

merci de ta visite sur mon blog :)

bonne journée

Katherine Girard a dit…

Très contente que vous ayez aimé!!!
Merci beaucoup pour le clin d'oeil :)

Isabelle a dit…

de rien

ça fait plaisir

merci encore

bonne journée