dimanche 13 février 2011

Le Moelleux au Nutella de Ricardo




Voici un très bon dessert déccadent pour la St-Valentin. Il est super bon et c'est vrai qu'il est moelleux. Je vous montre la version original mais dans le livre, ils disent qu'on peut le servir avec de la crème glacée ou une sauce au chocolat alors j'ai fais une recherche sur le site de Ricardo et j'ai trouvé la recette de sauce au chocolat qui va justement sur les gâteaux. C'est trop bon, je vous donnerai dans quelques instant la recette de sauce au chocolat.

Brownies au Nutella de Ricardo:

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 à 40 minutes
Refroidissement: 2 heures
Rendement: 16 morceaux


- 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 oeufs
- 1 tasse de tartinade aux noisettes (de type Nutella)
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 c. à thé de beurre non salé fondu, tempéré

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325 degré F. Tapisser le fond d'un moule carré de 20 cm (8 po) d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés.

2. Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.

3. Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la tartinade aux noisettes, la cassonade et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit lisee et homogène, soit environ 2 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le beurre fondu.

4. Répartir dans le moule. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre.

5. Laisser refroidir dans le moule, soit environ 2 heures. Démouler et couper en carrés. Servir tiède ou froid.


* Celui que l'on peut servir avec boule de crème galcé à la vanille et sauce au chocolat.


* Moi je l'ai servis avec la sauce au chocolat de Ricardo.

Le beurre j'avais que du demi-sel alors j'ai pas mis le sel.

2 commentaires:

Libellule a dit…

Miam! Super cochon ça! Je vote pour la crème glacée ET la sauce au chocolat! Hihi!

Isabelle a dit…

merci beaucoup pour le commentaire

justement j'en avais plus de creme glacée alors j,ai bien fait de faire la sauce au chocolat

merci de ta visite

bonne soirée