mercredi 16 février 2011

Penne sauce aux tomates et aux légumes de Viviane


Je me cherchais une recette avec des légumes et aussi du pesto car il m'en restait dans le frigo et j'ai adoré cette recette de Viviane. C'est tout pleins de vitamines.

2 tasses de penne
5 tasses de légumes (j’avais du brocoli,carottes,chou-fleur)
1 oignon haché
6 gousses d’ail hachées
1 bte de 28 oz de tomates italiennes les défaire à la main
1 bte de 14 oz de tomates italiennes les défaire à la main
1 c. soupe de bovril au poulet concentré
¼ tasse d’eau
sel et poivre
1 pincée d’assaisonnement à l’italienne (herbes)
2 pincées d’assaisonnement italiano Club House
2 c. thé de sauce Red Hot ou tabasco
¼ tasse de parmesan râpé
1 c. thé de pesto au basilic
huile d’olive


Faire blanchir 3 minutes dans eau salée les légumes.
Dans une casserole chauffer l’huile.
Ajouter oignon,ail et faire revenir.

Ajouter les légumes égouttés,tomates, assaisonnements, sel, poivre, pesto et amener à ébullition.

Réduire le feu et laisser cuire à découvert 20 minutes.
Cuire les penne et les égoutter.
Les ajouter à la sauce avec le parmesan et mélanger.
Cuire doucement en remuant 2minutes.
Éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes.
Servir en saupoudrant de parmesan.

Isabelle, je prends des légumes frais pour cette recette.
Pour les tomates je préfère prendre pour les sauces des tomates italiennes parce que elles contiennent moins d'eau et le jus est plus épais, cela fait de meilleures sauces.
Pour les pâtes, je les fais cuire dans de l'eau bouillante salée environ 10 minutes,J'égouttes et je mets de côté.
Le 20 minutes c'est pour la cuisson de la sauce, ensuite je mets les penne cuits.
Le 10 minutes c'est pour laisser reposer sans cuisson.
Quand je réduis le feu c'est à bas 2 ou 3 pas plus, j'espère que cela t'aideras.

2 commentaires:

Annie-Lyne Boulay a dit…

Ca doit être un délice cette belle petite recette! Merci à toi!

Isabelle a dit…

oui c'est super bon

merci à toi pour le commentaire