Ingrédients
1/2 tasse (125 mL) | nouilles aux œufs, non cuites |
2 (250 g / 8 oz) | poitrines de poulet sans peau et désossées |
2/3 contenant (600 mL) | bouillon biologique de poulet fermier, de CAMPBELL® |
1 tasse (250 mL) | céleri, tranché fin |
1 tasse (250 mL) | carottes, coupées en demi-lunes |
2 c. à s. (30 mL) | jus de citron |
1 | gousse ail, hachée fin |
1/4 c. à t. (1 mL) | feuilles d’origan séchées, broyées |
1 c. à s. (15 mL) | persil fraîchement haché |
Directives
1. Cuire les nouilles selon le mode
d’emploi figurant sur l’emballage, dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles
soient mi-tendres (al dente). Égoutter et mettre de côté
2. Cuire le poulet, à feu mi-vif, dans
une casserole à fond épais légèrement huilée, jusqu’à ce qu’il soit bruni.
Retirer le poulet. Ajouter le bouillon de poulet, le céleri et les carottes,
puis amener à ébullition. Couper le poulet en dés.
3. Incorporer le poulet, les nouilles,
le jus de citron, l’ail et les feuilles d’origan. Baisser le feu à « doux ».
4. Laisser mijoter pendant 5 minutes, en
remuant de temps à autre. Incorporer le persil et servir.
Conseil
- Les nouilles aux œufs sont offertes dans des formes variées, des nouilles
frisées de taille moyenne jusqu’aux nouilles plates de taille large. Chaque type
de nouilles donne à la recette un attrait particulier. En prime, les nouilles
cuisent rapidement. Idéal, lorsque vous êtes pressé.
Renseignements nutritionnels (Par Portion)
120 Calories, 3g Lipides, 0.5g saturés, 0g trans, 40mg Cholesterol, 450mg Sodium, 350mg Potassium, 8g Glucides, 2g Fibres alimentaires, 15g Protéines, 4% Valeur quotidienne Calcium
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