mardi 13 août 2013

Sous-marin au boeuf de Brigitte et Ricardo

J'aime manger des sous-marin mais fait maison c'est encore mielleur. Par contre j'avais oublié de mettre du fromage mais j'en ai mis pendant que je le mangeais alors il était trop tard pour la photo. J'ai pris cette recette sur le blog de Brigitte qui elle l'a prise de Ricardo. Très très bon et le boeuf à fondu vous aller voir sur la photo en bas il est tellement obn ce boeuf, j'en achèterai plus d'autre marque de boeuf fondu chinoise et même s'Il est un peu plus chers il goutte tellement bon. On en trouve partout dans les épicerie. Une vinaigrette maison aussi quoi de mieux.


Ingrédients
  • 454 g de champignons blancs, tranchés
  • 1/3 tasse d'huile d'olive
  • 2 oignons, tranchés
  • 454 g de boeuf à fondue chinoise
  • 4 pains à sous-marin de 7 po
  • 1 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 3 tasses de laitue iceberg tranchée finement
  • 8 fines tranches de tomate
  • Sel et poivre

 Vinaigrette

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d'origan séché

 Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer les champignons dans la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
  3. Dans la même poêle, dorer les oignons dans 1 c. à soupe d'huile. Salet et poivrer. Réserver avec les champignons.
  4. Dans la même poêle, dorer la viande dans le reste de l'huile, la moitié à la fois. Saler. Si désiré, émincer la viande.
  5. Ouvrir les pains en deux et les déposer sur la plaque. Répartir la viande, les champignons et les oignons sur les pains ouverts. Parsemer de fromage et cuire au four quelques minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  6. Entre temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.
  7. Couvrir les sous-marins ouverts de laitue et de tranches de tomate. Napper de vinaigrette au goût et servir immédiatement.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4


2 commentaires:

Brigitte Demers a dit…

Je suis contente que tu aie aimé. Merci du lien vers mon blog, c'est apprécié!!

Isabelle a dit…

ça fait plaisir, je mets toujours le liens quand je sais d'Ou elle provient.

J'ai bien adoré