samedi 28 février 2009

Crème de carottes Pol Martin


ça faisait un petit bout que je voulais la faire et je me suis décidé. Elle est tellement bonne cette crème que je vais la refaire c'est certain.

Ingrédients:

• 5 carottes (moyennes)
• 3 patates (petites)
• 2 c à table de beurre
• 1 oignon espagnol ou oignon blanc
• 1 feuille de laurier
• 1 pincée de thym
• 1 c à thé d'herbes de provence
• 5 tasses de bouillon de poulet
• 2 c à table de crème 35%
• sel et poivre et persil au goût.
Préparation
1. Dans un chaudron mettre le beurre et l'oignon, faire revenir 2 à 3 minutes
2. Ajouter le bouillon de poulet, les épices et cuire les carottes et patates 20 à 25 minutes.
3. Réduire en purée au blender et remettre dans le chaudron.
4. Ajouter la crème à la fin

moi en plus vers la fin j'ai voulu ajouter un peu de crème pour faire de la déco dans mon bol.

6 commentaires:

Josée Roy a dit…

Bonsoir Isabelle, une crème comme j'aime et elle semble vraiment bonne. Merci beaucoup de la partager.

Isabelle a dit…

pas de problême

mon blog est là pour ça, partager de bonnes recettes.

merci pour ton commentaire

je l'ai fais ce soir la crème et elle est bien bonne.

pixel. a dit…

Coucou Isa ! Ta crème à l'air vraiment délicieuse ! Je vais devoir l'essayer. À bientôt !

Isabelle a dit…

merci pour ton commentaire

mon chum a bien aimé aussi

je vais en remanger ce soir avec mon souper.

En espérant que tu l'aimes toi aussi!!!!

merci

Anonyme a dit…

Bonjour !
Et ça fait combien de bonnes portions ?

Isabelle a dit…

Bonsoir

je ne me rappele plus mais s'Il y a 5 tasses de bouillons + légumes alors c'est peut être 6 tasses de +

merci d'être passe voir mon blog

bonne soirée