dimanche 26 décembre 2010
Crème de lentilles aux légumes de Ricardo
J'ai remarqué cette recette sur le blog de Bridge et cette recette Provient du site de Ricardo et c'est super bon comme recette, j'ai tellement adoré je vais la refaire bientôt c'est certain. Moi qui adore les lentilles en plus!!!
Source: Ricardo
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Portions: 6
4 courgettes, coupées en dés
4 tomates italiennes, coupées en deux et épépinées
2 gros poivrons rouges, épépinés et coupés en dés
45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet (environ)
500 ml (2 tasses) de lentilles cuites (corail ou brune)
Sel et poivre
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220 °C (450 °F).
2. Sur une plaque de cuisson, mélanger les légumes, le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer. Cuire au four environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant à quelques reprises pendant la cuisson. Retirer la peau des tomates et couper la chair en dés.
3. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, les légumes et les lentilles. Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient très tendres. Dans un mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l'assaisonnement
4. Servir la soupe en plat principal. Accompagner d'un morceau de fromage au goût et de pain naan du commerce.
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2 commentaires:
Bonjour Isabelle, bien contente que vous ayez aimé !
oui merci encore
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