mercredi 15 décembre 2010

Muffin à l'avoine,bananes,bleuet.de Norvégienne


J'ai vu passé cette délicieuse recette sur le blog de esther b et Simone et je n'ai pas été dêçu du tout, j'adore ce genre de recette et des muffins c'est toujours gagnant et meilleur fait maison!!

Portions : 10

Ingrédients

1 1/2 tasse de farine de blé entier
1 tasse de flocons d'avoine (gruau)
1/2 tasse de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de bleuets frais (myrtilles)(moi congelé)

2 oeufs
1/4 de tasse d'huile
1/4 de tasse de lait
1 tasse de bananes en purée (environ 3 très mûres)


1- Mettre dans un bol les six premiers ingrédients plus les bleuets. Mélanger et faire un puits au centre.
2- Battre les oeufs dans un petit bol pour les faire mousser. Incorporer l'huile, le lait et les bananes.
3- Verser le mélange liquide dans le puits des ingrédients secs. Tourner pour humecter. Il peut rester des grumeaux.
4- Moules à muffins graissés, 400°F 20 à 25 minutes. (moi, 375°F/190°C, 23 minutes)Moi convection 375F 18 a 20 minutes.

** Pour la farine vous pouvez prendre de la blanche tout usage si vous désirez mais moi je voulais le côté un peu plus santé.

2 commentaires:

C&G a dit…

Ils ont l'air très bon et de plus sain! Belle recette! C&G

Isabelle a dit…

oui c'est super bon et santé

merci de ton commentaire