jeudi 11 août 2011

Riz maison de Tomatecerise


Je me cherchais un riz facile et rapide et en regardant dans mon cartable j'ai trouvé cette recette qui provient de Tomatecerise. Elle est super bonne cette recette de riz, je l'ai même fait en double et j'adore en essayé des nouvelles. Par contre je ne trouve plus le liens de la recette car je l'ai que sur ma feuille qui date de 2005 mais qui à été prise sur recettes.qc.ca . Pour voir de plus proche le riz, cliquez sur la photo .

Ingrédient:

- 1/2 tasse de riz étuvé (Uncle Benz converted)
- 1 c. à thé de margarine non hydrogénée
- 2 c. à table d'oignon haché très fin
- 2 c. à table de carottes en dés haché très fin
- 2 c. à table de céleri haché très fiin
- 1 tasse de bouillon de poulet (elle utilise en poudre dans son eau)

**moi j'ai pris le bovril au poulet**

Préparatioon:

Faire fondre la margarine dans une casserole sur feu moyen.
Ajouter les légumes et faire tomber 1 minute.
Ajouter le riz et brasser 30 secondes pour bien enrober.
Ajouter le bouillom, amener à ébulition.
Réduire le feu à très doux (mettre le feu à 3) et laisser mijoter sans toucher pendant 15 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer au moins 5 minutes.
Défaire les grains à la fourchette et servir.

Donne 2 portions.

2 commentaires:

Esther B a dit…

Un belle petite recette à essayer!

Bon jeudi Isa:)

Isabelle a dit…

oui exactement

merci d'être passé laissez un commentaire

bonne soirée