dimanche 1 juin 2008

Mille Feuilles comme dans les pâtisseries


Voici une recette demille feuilles comme dans les pâtisseries. Elle me vient de mon cours de cuisine Douille décor. Super bon cette recette, la seul chose c'est que j,ai pas la recette du glaçage car c'est du fondant et chez douille décor ils en vendent mais je vais vous donner le reste de la recette.

Vous prenez la recette de pâte feuilletée que je viens de vous donner pour les palmier car cette recette on peut faire plusieurs recette avec cette pâte.

vous prenez la moitié de ce qu'il vous reste comme pâte.

Procédé:

Etendre la pâte sous forme rectangulaire de 1/8 d'épaisseur, piquer la pâte, étendre dans un tôle. Cuire à 400 degré jusqu'à consistance croustillante.

Laisser refroidir, couper une bande de 3" de large, étendre la crème pâtissière ferme entre 2 pâtes, arranger les côté à la spatule. Pour la garniture, utiliser du fondant blanc mou et mélanger avec un peu d'eau, étendre sur la pâte. Ensuite fondant au chocolat pour les rayures ( ganache: 395 grammes de chocolat et 1 tasse de crème 35%, donner un bouillon à la crème et verser sur le chocolat, mélanger sans arrêt jusqu'à une consistance lisse.. Mettre au réfrigérateur et couper avec un bon couteau.

Si vous voulez mettre de la costade: mettre la permière couche costade et ensuite crème fouetter.

costade:

* Sur la photo il y avait juste de la creme fouetter alors vous prenez de la creme 35% à fouetter et vous ajouter du sucre en poudre jusqu'à ce que ce soit assez sucré et battre au malexeur jusqu'à consistance de crème fouetter.

pour le fondant comme je disais ils vendaient le fondant alors c'est certain qui ne donnait pas la recette mais vous pouvez soit trouver la recette de fondant ou en acheter dans les endroit comme mon cours douille décor.

2 commentaires:

Esther B a dit…

Un de mes desserts favoris!!!

Isabelle a dit…

oui moi aussi


ont dirais que je ne veux pas prendre autre chose à la pâtisserie quand j'y vais c'est trop évident le choix!!!