454 gr macaroni long
2 c. à table 30 ml d’huile
végétale ou pépins de raisins
1 gros oignon coupé en cubes
2 gousses d’ail hachées finement
germes enlevées
1 c. à thé 5 ml épices Italiennes
1 c. à table 15 ml de concentré au
poulet ( genre Bovril )
1 conserve 284 ml soupe aux
tomates ( genre Aylmer )
1 ½ tasse 375 ml tomates en dés
3 tranches de fromage ( single )
½ tasse 125 ml de lait
Sel et poivre au goût
Fromage mozzarella saputo ou cheddar râpé
pour gratiner
Préchauffer le four à 375°F (
190°C )
Faire cuire le macaroni long al
dente. Égoutter et réserver.
Dans un grand poêlon, ajouter
l’huile, oignon, ail et épices italiennes. Faire cuire jusqu’à ramollissement
des légumes. Ajouter le concentré de poulet, la soupe aux tomates et les
tomates en dés. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Ajouter les tranches
single en brassant pour les faire fondre et ajouter le lait en mélangeant
délicatement. Retirer du feu et assaisonner au goût.
Déposer le macaroni dans un plat
beurré allant au four. Ajouter le mélange de sauces et bien mélanger. Bien
couvrir de fromage râpé sur le dessus à votre goût pour la quantité.
Cuire au four jusqu’à ce que le
fromage soit gratiné.
Source : Sakya
J'utilise les tomates La San Marzano du
costco la boîte est bleu avec un couvercle qu'on ouvre à la main elle sont
vraiment délicieuses
8 commentaires:
Je le fais de temps en temps ce macaroni et il est vraiment bon!!
oui très bon
merci pour le commentaire
à faire très bientôt. j'adore les pâte sur mon blog il t à beaucoup de recette de pâte.
merci Bonne soirée
oui merci et comme tu peux voir moi aussi j'adore les pâtes j'en ai pleins aussi sur mon blog
bonne journée
Une autre belle recette de pâte. Je l'ai pris en note chez Sakya mais jamais fait encore
Tourlou
Gigi
merci Ginette
j'adore ce genre de recette et c'est super bon et réconfortant des p'tit plat comme ça.
merci pour ton commentaire
Bienvenue et merci pour le lien vers mon blog c'est gentils
Tu me donne le goût de m'en faire on aime beaucoup cette recette ici
Sakya
oui merci c'est trop bon!!!!
tant mieux si je t'ai redonner le goût d'en refaire :)
ça fait plaisir pour le liens sur ton site, je le fais toujours
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