mardi 8 novembre 2016

Crêpes



Crêpes

Encore de bonnes crêpes que je ne me tanne pas de manger et avec de la farine de blé entier c'est super bon. pris dans un livre il y a longtemps.


Ingrédients:


- 1 oeuf
- 1 à 1 1/2 tasse de lait ou de lait de riz ou de soya (moi lait 2%)
- 1/2 tasse de farine non blanchie
- 1/2 tasse de farine de blé entier
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- beurre (quantité pour la cuisson)
Préparation:
Mélanger dans un bol la farine, le sucre et le sel.
Ajouter le lait, l'oeuf et l'extrait de vanille, puis battre avec un fouet (pour des pancakes, mettre 1 tasse de lait, pour des crêpes 1 1/2 tasse de lait)
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, puis verser une petite louche de pâte à crêpe.Laisser cuire une minute ou deux à feu moyen et tournez la crêpe pour cuire l'autre côté.
Servir avec des fruits et du sirop d'érable, ou encore avec du miel, de la confiture, du nutella, du dulce de leche.
*** La pâte à crêpe se conserve au réfrigérateur de 2 à 3 jours.

Aucun commentaire: