mardi 2 octobre 2007

Carrés glacés à la mélasse de Lizm


Pour ceux qui adore la mélasse ou ne sais plus quoi faire avec la mélasse, essayé cette recette!!! il vous faut du temps quand même et un peu de patience pour brassé tout ça mais ça en vaut la peine.

Carrés glacés à la mélasse de Lizm
Source :Grandma

½ t. shortening
½ t. sucre
1 œuf, battu
2/3 tasse de mélasse de fantaisie
½ c. à thé vanille
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude (soda)
½ c. à thé de sel
2 ½ tasse de farine
1 tasse d’eau bouillante
½ tasse noix assorties (facultatif)
½ tasse raisins secs

Battre le shortening, le sucre et l’œuf puis ajouter la mélasse de fantaisie, eau et la vanille. Tamiser ensemble les ingrédients secs et les ajouter en battant jusqu’à consistance lisse. Ajouter noix et raisins. Faire cuire 50 min. à 350 f dans un moule de 9’’x9’’. Recouvrir de glaçage au beurre et à la mélasse.

Glaçage au beurre et à la mélasse

3 tasse de sucre à glacer tamisé
1 blanc d’œuf, non battu
1 c. à thé extrait de vanille, de citron ou de rhum
1/3 tasse beurre ou margarine
1 c. à soupe mélasse de fantaisie
2 c. à soupe lait

Ajouter 1 tasse de sucre à glacer, le blanc d’œuf et l’extrait au beurre défait en crème. Bien mélanger. Ajouter alternativement le reste du sucre, la mélasse de fantaisie et le lait. Bien battre

Aucun commentaire: