vendredi 8 janvier 2010

Sauce rosée de Bichonne


Je voulais faire du pesto aux tomates séché et j,ai eu l'idée ensuite de faire cette recette, elle est super bonne et ça fait changement avec du pesto. J'ai pris cette recette sur le blog de Bichone.


Huile d'olive
1 gousse d'ail ou 1 tige de fleur d'ail hachée
1 oignon haché
3 grosses tomates en dés
2-3 cuil. à soupe de pesto aux tomates séchées*
1 tige de romarin frais haché
2 tiges de thym frais haché
20 feuilles de basilic frais haché
Sel et poivre
Environ 1/2 tasse de crème, au goût
Parmesan frais râpé, si désiré

Faire fondre l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.

Ajouter votre romarin, votre thym et la moitié du basilic tour à tour en attendant 1 minute entre chaque addition (c'est pour que chaque herbe ait le temps de donner son parfum avant que l'autre n'arrive).

Incorporer vos tomates et le pesto aux tomates séchées, couvrir et laisser mijoter 10 minutes en brassant de temps à autre. Saler et poivrer.

Passer le tout au pied mélangeur, ajouter votre crème et poursuivre 2 minutes afin d'obtenir une sauce parfaitement homogène.
Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter le reste du basilic et le parmesan, si désiré.


• Bichone achète le sien chez Tomates et Basilic, un restaurant de Pointe-aux-Trembles. Leur pesto aux tomates séchées est vraiment savoureux.
Je prends n'importe lesquelles tomates, je les coupe en dés sans épépiner ni peler. Tu peux y aller avec une petite boîte de tomates aussi si tu veux. Enlève alors un peu de jus.

2 commentaires:

Véronique a dit…

Contente que tu aies aimé ! :)

Isabelle a dit…

oui j'ai bien aimé et en plus j,ai pu utilisé mon pesto aux tomates que je venais de faire comme nouvelle recette.