dimanche 14 novembre 2010

Pâtes aux légumes avec sauce rosée de Jos


Je voyais cette recette depuis un bout sur le blog de Jos et je me suis décidé de la faire et c'est bien bon.

3/4 lb de penne cuite
4 tasses de sauce rosé
1 poivron rouge, coupé en dés
2 tasses de têtes de brocoli
1 casseau de champignons (8oz)
1 oignon moyen, tranché en demi tranche très fin

-Faire cuire les pâte comme indiquer sur l'emballage
-Dans une poêle faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-Dans un chaudron faire chauffer la sauce et y ajouter tous les légumes et
laisser mijoter jusqu'à ce que le poivron soit tendre mais encore el dente.
Servir sur les pâte cuit

SAUCE ROSÉE
2 gros oignons, hachés finement
2 branches de céleri, hachées finement
1/4 tasse de persil frais, haché
2 tasses d'eau
15 tranches de fromage jaune Kraft
1 petit piment jalapino
3 c. à soupe de pâte de tomates à l'ail
1 boîte de soupe aux tomates (284 ml)
1 boîte de crème de poulet (284 ml)
1 boîte de tomates en dés, (796 ml)
2 c. à thé de sucre
2 c. à thé d'orégano
4 c. à soupe de bovril au poulet
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé d'épices italienne
2 c. à soupe d'huile d'olive

-Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons, les céleri et le persil.
-Ajouter tous les autres ingrédients et laisser mijoter à feu doux (2-3) 45 minutes.

2 commentaires:

Josée a dit…

Vraiment heureuse qu tu es aimé et oui c'est des tranche de fromage Kraft jaune dans l'emballage de 24 que je prends pour cette sauce.
Merci pour le clin d'oeuil.
bonne semaine
amicalement Josée

Isabelle a dit…

oui contente moi aussi

ça fait plaisir :)