J'ai tellement adoré cette recette, ça fait différent avec des tomates confites et c'est super bon, il faut absolument la faire. Cette recette prise sur le blog de Jos.
1 recette de tomates confites (voire ci-bas)
2 gousses d’ail émincées
1 oignon émincé
2 c. à soupe d’huile d’olive
5 tasses (1,25 litre) de bouillon de poulet ou de légumes (en poudre poulet)
3 c. à soupe de riz
Sel et poivre
-Dans une casserole, fondre doucement l’ai l et l’oignon dans
l’huile d’olive durant 5 minutes. Ajouter les tomates confites,
le bouillon et le riz. Amenez à ébullition, et baisser le feu; couvrir
et mijoter 20 minutes.
-Réduire en purée au mélangeur, passer au tamis (je ne le fais pas)
rectifier l’assaisonnement et servir.
TOMATES CONFITES:
9 belles tomates bien mûres ou 12 à 15 tomates italiennes bien rouges
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de thym , d’origan, ou de basilic séché
Sel et poivre
-Plonger les tomates dans l’eau bouillante 30 secondes,
puis à l’eau froide et les peler.
-Couper les tomates en deux, retirer les graines, saler et poivrer,
les arroser d’huile d’olive, saupoudrer des herbes choisies. Les ranger
sur une plaque, côté bombé sur le dessus.
-Mettre au four à 325° F et laissez cuire 1 heure 30 minutes.
L’eau de végétation s’évaporera et le fruit ratatinera pour donner
un goût fort et concentré incomparable.
-Vérifier la cuisson au bout d’une heure afin de vous assurer que
ça ne caramélise pas trop
(faut pas que ça noircisse autour des tomates).
-Ces tomates peuvent se servir avec une vinaigrette légère à l’huile
d’olive, du basilic et des copeaux de parmesan, ou comme garniture
d’un plat d’agneau ou d’une omelette.
(Source: Lumignon)
2 commentaires:
un joli velouté
bonne journée
val
merci beaucoup :)
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