dimanche 1 janvier 2012

Pennine Sauce Romanoff à la Linda et blanc manger


J'ai fais cette recette il y a un bout et elle est tellement bonne, en plus du jus de légumes ça fait changement dans une sauce comme celle-là. Je l'ai prise sur le blog de Blanc-Manger et sur recettes.qc.ca de Linda.

Ingrédients:Lien
2 cuil.à table (30 g) d' huile végétale

2 gousses ail, hachées
1 oignon, haché
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, en dés, aux fines herbes
1 conserve (10 oz; 284 ml) de soupe aux tomates
1 conserve (5 1/2 oz; 156 ml) de jus de légumes
1/2 tasse (125 g) crème 35% à cuisson
1 cuil.à thé de sucre
1 cuil.à thé de thym, séché

Sel et poivre, au goût
5 cuil.à table (75 g) de vodka, au goût (mis 3 cuil. à table (45 g))

Pâtes Penne, au goût


Étapes:
Chauffer l'huile dans une casserole. Cuire 3 min l'ail et l'oignon.


Ajouter les tomates, la soupe, le jus de légumes, le sucre, le thym, le sel et le poivre.
Laisser mijoter à feu doux pendant 45 min, en remuant de temps en temps.

Verser les 3/4 de la sauce dans un robot culinaire** et réduire en purée. Remettre dans la casserole.
**Ou utiliser le bras mélangeur

Incorporer la crème et la vodka. Chauffer de 1 à 2 min.

Cuire les pâtes alimentaires selon sa méthode habituelle.

Servir les pâtes napées de sauce.


Source: Recettes du Québec partagée par Linda

Aucun commentaire: