dimanche 1 janvier 2012
soupe aux tomates et vermicelle de Jehane benoit
J'ai trouvé cette super bonne recette sur le blog de Bienvoyons, elle est très bonne et facile à faire.
Source: Jehane Benoît
Et la touche personnelle de bienvoyons.
Nous adorons cette soupe. Elle peu très bien se faire avec des tomates en conserves, si la saison des tomates est passée.
2 oignons, pelés et émincés
2 branches céleri, émincés (mon ajout)
2 c. soupe de beurre (ou huile)
3 tomates mûres, tranchées (moi, pelées et épépiner)
5 tasses de bouillon de poulet
1/4 c. thé thym
1 feuille de laurier
1 branche de persil
1 c. thé de sucre
1/4 + tasse de vermicelle
Fondre le beurre, ajouter l'oignon et le laisser dorer, à feu doux et sans couvrir, pendant 10 minutes, en remuant fréquemment avec une cuillère de bois. Ajouter les tomates et les laisser fondre et réduire à feu moyen, de 10 à 15 minutes.
Ajouter le liquide et les épices. Couvrir et faire bouillir de 15 à 20 minutes, à feu moyen.
Ajouter le vermicelle, du sel et poivre au goût. Faire mijoter pendant 10 minutes et servir.
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2 commentaires:
Ça, c'est en plein le genre de soupe que je prendrais ce midi. Simple, efficace et réconfortante. En plus, ça me rappelle celle de ma mère!
oui tres réconfortant surtout en hiver
merci d'avoir laissé un commentaire et bonne année à toi
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