samedi 9 janvier 2010

Les crêpes au gruau super-spéciales de Bertrand Lambert


Wow je suis sans mot!!! quelle bonne recette de crêpe, avec ce gruau super bon, j'en ai pris 2, mon chum a adoré aussi. A refaire c'est certain.


4 sachets de Gruau Quaker instantané à saveur d'érable et cassonade ou cannelle et épices
1/3 tasse d'huile végétale
1 1/4 tasse de farine tout usage
1 oeuf battu
1 c. à table de poudre à pâte
2 tasses de lait

Préparation: Incorporer les ingrédients secs. Ajouter l'oeuf, le lait et l'huile et remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes avant de cuire les crêpes. Utiliser environ 50 mL (1/4 tasse) de pâte pour chaque crêpe. Cuire sur une plaque chauffée à 190°C (375°F) et tourner une seule fois après que des bulles apparaissent dans la pâte (environ 1 minute).
Pour remplacer le gruau instantané avec du Gruau Rapide, Une minute ou Gros flocons, ajouter les ingrédients suivants: 250 mL (1 tasse) de Gruau Quaker® 125 mL (1/2 tasse) de sucre 2 mL (1/2 c. à thé) de sel omettre le gruau instantané
Rendement: 14 crêpes.

moi j'ai pris comme saveur érable et cassonade

Information nutritionnelle (par crêpe):157 Calories; 20 g de glucides; 6,7 g de matières grasses; 1 g de fibres alimentaires.

cette photo de gruau vient du site de esther b
http://estherb48.blogspot.com/2009/02/jai-trouve-ces-bons-petits-biscuits.html



Source:Quaker

4 commentaires:

une cuillère pour les délices a dit…

Miammm je ne connaissais pas du tout cette recette de crèpe!
Merci beaucoup de me la faire découvrir! En tout cas elle est très jolie!! =)
Bisous
Ps: C'est génial que tu mettes les qualories en dessous!! :)

La fourmi des Caraïbes a dit…

J'avoue, je ne connais pas du tout le gruau... Ça me laisse perplexe. LOL
Bizzz

Isabelle a dit…

je viens de mettre une photo du gruau, c'est des flocons d'avoine

moi aussi je n'étais pas certaine mais là je n'ai plus aucun doute

je vais en refaire demain.

Isabelle a dit…

merci pour ton commentaire ça fait plaisir.

oui elles sont très bonne et pour les calories j'ai pas souvent la chance d'avoir ce genre d'Info mais sur cette recette oui.