samedi 9 janvier 2010
Les crêpes au gruau super-spéciales de Bertrand Lambert
Wow je suis sans mot!!! quelle bonne recette de crêpe, avec ce gruau super bon, j'en ai pris 2, mon chum a adoré aussi. A refaire c'est certain.
4 sachets de Gruau Quaker instantané à saveur d'érable et cassonade ou cannelle et épices
1/3 tasse d'huile végétale
1 1/4 tasse de farine tout usage
1 oeuf battu
1 c. à table de poudre à pâte
2 tasses de lait
Préparation: Incorporer les ingrédients secs. Ajouter l'oeuf, le lait et l'huile et remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes avant de cuire les crêpes. Utiliser environ 50 mL (1/4 tasse) de pâte pour chaque crêpe. Cuire sur une plaque chauffée à 190°C (375°F) et tourner une seule fois après que des bulles apparaissent dans la pâte (environ 1 minute).
Pour remplacer le gruau instantané avec du Gruau Rapide, Une minute ou Gros flocons, ajouter les ingrédients suivants: 250 mL (1 tasse) de Gruau Quaker® 125 mL (1/2 tasse) de sucre 2 mL (1/2 c. à thé) de sel omettre le gruau instantané
Rendement: 14 crêpes.
moi j'ai pris comme saveur érable et cassonade
Information nutritionnelle (par crêpe):157 Calories; 20 g de glucides; 6,7 g de matières grasses; 1 g de fibres alimentaires.
cette photo de gruau vient du site de esther b
http://estherb48.blogspot.com/2009/02/jai-trouve-ces-bons-petits-biscuits.html
Source:Quaker
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4 commentaires:
Miammm je ne connaissais pas du tout cette recette de crèpe!
Merci beaucoup de me la faire découvrir! En tout cas elle est très jolie!! =)
Bisous
Ps: C'est génial que tu mettes les qualories en dessous!! :)
J'avoue, je ne connais pas du tout le gruau... Ça me laisse perplexe. LOL
Bizzz
je viens de mettre une photo du gruau, c'est des flocons d'avoine
moi aussi je n'étais pas certaine mais là je n'ai plus aucun doute
je vais en refaire demain.
merci pour ton commentaire ça fait plaisir.
oui elles sont très bonne et pour les calories j'ai pas souvent la chance d'avoir ce genre d'Info mais sur cette recette oui.
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