samedi 9 janvier 2010
Roasbeef de ma grand-mère Normandin
Cette recette vient de ma grand-mère, elle est venu souper chez moi l'autre soir avec mes parents et elle voulait nous montrer sa recette de Roasbeef. Elle est tellement bonne cette recette. J'avais 2 roasbeef d'environ 938KG chacun.
Il vous faudrapour le Gravy:
1/3 de tasse de beurre
1 sachet de soupe à l'oignon
2 c. à soupe de bovril au boeuf
3 tasses d'eau
Cuire pendant environ 15 minutes le roasbeef sur toutes les côté , le dessus et le dessous dans la lèche frite sur le poêle avec un peu de beurre et ensuite mettre le bouillon.
Mette au four à 425 degré
ensuite Cuire en tout 3h 1/2 avec couvert.
Après une demi-heure de cuisson ajouter 1/2 tasse d'eau et mettre le four à 375
Après une autre demi-heure ou une heure, rajouter encore une autre 1/2 tasse d'eau.
Vérifié au demi-heure la viande et le liquide, il doit toujours avoir du liquide.
Piquer le roti et apres 3 h 1/2 de cuisson enlever du four.
Cuire sur le feu les légumes pendant les dernieres minutes de cuisson de la viande.
* pour le 3 tasses d'eau ont le mets au début mais les 2 x 1/2 tasses d'eau c'est supplémentaire alors ça donne en tout 4 tasses d'eau environ ou un peu plus selon l'état du liquide.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
11 commentaires:
Excellent, bravo!!!!!
merci ça fait plaisir
c'est tellement bon
en plus une recette de ma grand-maman!!!
Tu met la recette de la sauce en même temps que le rosbeef....Moi je viens d'alma et je connais du monde de normandin bye merci
bonjour
désolé j'avais inscrit la premiere partie mais elle n'a pas apparut alors j,ai corrigé
ill faut faire chuffé le roasbeef sur le poêle avec un peu de beurre et 15 minutes apres mettre au four.
désolé j'ai fais une erreur.
j,allais oublié pour les normandin ma grand-mere est née à montréal
Bonjour Isabelle, il y a une petite surprise pour toi sur mon blog...merci et bonne soirée!
je suis allée voir sur ton blog mais je ne vois rien
merci
excellente recette j'en prends note j'aime les recettes des grand-mère
bonne soirée
ça fait plaisir
contente que tu aimes ce genre de recette
désolé de la réponse j'étais malade alors merci pour ton commentaire
Bonsoir Isabelle
Je vois que ça fait un petit bout de temps que tu n'as pas publié de recettes, est-ce que ça va? je suis inquiète, je reviendrai voir ici si tu m'as répondu.
France xxx
bonjour
désolé pour le délais
je viens presque plus car après un an d'essaie pour tomber enceinte, je suis finalement enceinte de 10 semaines alors je me sens pas bien depuis un bon 2 mois, mal de coeur, mal de tête, mal au ventre, fatigue alors je vais même plus sur recettes.qc.ca je suis trop fatigué
je vais voir mes courriel une fois de temps en temps mais je passe 2-3 minutes sur l'ordi car je travail 40h semaines et c'est pas évident quand tu file pas.
merci de prendre de mes nouvelles je vais peut être faire de nouvelles recettes dans un mois ou deux mais pour l,Instant beaucoup de nourriture me dégoutte.
merci encore
Enregistrer un commentaire