dimanche 11 juillet 2010

Crêpe Santé au Gruau


Moi qui adore les crêpes et aussi elles sont pas mal santé avec le gruau et la farine de blé entier quoi de mieux pour se sentir moins coupable d'en manger!!!! Prise sur le blog d'esther.


1/2 tasse de gruau rapide
1 3/4 tasse de lait
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine blé entier
2 c. à table de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
2 oeufs
2 c. à table de margarine fondue
1 c. à thé de vanille
3 gouttes essence d'érable

-Mélanger ensemble le gruau et le lait puis laisser reposer 5 minutes.
-Dans un autre bol, mélanger les farines, sucre, poudre à pâte, sel,
cannelle et mettre de côté.

-Reprendre le bol de gruau et ajouter oeufs, margarine fondue et vanille
en battant au fouet ou à la fourchette pour rendre homogène.

-Incorporer ce mélange au mélange d'ingrédients secs, en remuant
juste assez pour humecter. La pâte devrait être encore grumeleuse.
-Cuire dans une poêle avec un peu de graisse et de margarine ou seulement
enduite de Pam ou encore sur une plaque, selon votre goût.


Source recettes du québec et esther b.

2 commentaires:

Esther B a dit…

Merci du clin d'oeil, oui elles sont très bonnes!!

Isabelle a dit…

oui merci

elles sont tellement bonne